«Береги себя - 2»
«Крысолов»
За рулём...
Врач по мужским вопросам
«Она из армии меня дождалась...»
«Премию дали...»
«Я в МГУ учился...»
«У меня папа, мама, бабушка есть...»
Татьяна Арнтгольц (Актриса)
Андрей Аршавин (Футболист, заслуженный мастер спорта России)
Евгений Ачкасов (Доктор медицинских наук, лауреат премии Президента России молодым ученым)
Илья Бойко (Спасатель 2 класса)
Ольга Брусникина (Трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию)
Ольга Будина (Актриса, лауреат Гос. премии России)
Виктор Вержбицкий (Актер, заслуженный артист России)
Эдгард Запашный (Артист цирка, дрессировщик)
Константин Крюков (Актёр)
Сергей Лукьяненко (Писатель)
Дмитрий Матишов (Ученый, член-корреспондент РАН)
Александр Немцов (Доктор медицинских наук, руководитель Московского НИИ психиатрии Росздрава)
Павел Санаев (Писатель-режиссёр)
Даниил Страхов (Актёр)
Магомет Толбоев (Заслуженный лётчик-испытатель, Герой России)
Владислав Третьяк (Депутат Государственной Думы, президент федерации хоккея России)
Светлана Хоркина (Двукратная Олимпийская чемпионка по гимнастике, Депутат Государственной Думы)

Живи трезво
Фёдор Бондарчук (Кинорежиссёр)
Валерия (Певица, заслуженная артистка России)
Елена Исинбаева (Двукратная Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, 27 мировых рекордов)
Андрей Кончаловский (Кинорежиссёр, народный артист РСФСР)
Юлия Савичева (Певица)
Василий Степанов (Актёр)
Дмитрий Харатьян (Актёр, заслуженный артист России, народный артист России)
Алексей Чадов (Актёр)

Трезвость
Трезвость
Трезвая Русь
Трезвенное мировоззрение
Трезвеннические движения
Цитаты на тему трезвости
Пословицы и поговорки на тему трезвости

Без объявления
ТЕБЕ объявили войну
Методы войны
аборт
разврат
наркотический террор

«Русский крест»
«Русский крест». Вся суть явления за 20 минут
«Русский крест». Взгляд Аркадия Мамонтова. Специальный корреспондент
«Русский крест» или Как остановить вырождение Русского народа
Фёдор Бондарчук - про так называемый «русский крест»

Собриология
О собриологии
Краткий курс собриологии для школьников и учителей
Расширенный курс собриологии для педагогов
Трезвая планета

Профессор Жданов
О профессоре Жданове Владимире Георгиевиче
Алкоядный и наркотический террор против России
«Русский крест» или Как остановить вырождение Русского народа
(Минск, 2006)
Путь к трезвости
(Пермь, 2008)
Программа «Тема дня: алкоголизм — чума XXI столетия?»
(Днепропетровск, 2009)

Здоровый организм
Печень
Позвоночник

Полезные статьи
Про алкояд

Акции и проекты
Лента «За Трезвость»
Отчёт Всероссийского конкурса проектов по здоровому образу жизни «Здоровая Россия — 2010»

Трезвые вести
23 марта 2011
9 марта 2011
2 марта 2011
23 февраля 2011
16 февраля 2011
9 февраля 2011
2 февраля 2011

Трезвые Вконтакте
Здоровая Русь - Россия, Украина, Беларусь - Общее дело
Я не пью и не курю
Мы против алкоголя, курения, других наркотиков, ГМО, добавок Е, УЗИ, абортов, прививок и т. п.
Трезвость - норма жизни
Фонд «ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ»
А ТЫ, ЗНАЕШЬ ПРАBДУ!?
ПРОТИВ РОССИИ ИДЁТ ВОЙНА
Каждый РУССКИЙ должен знать
АнтиДеградационный Фронт - Мы против деградации России!
Профессор Жданов. Союз Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ)
No Drinking
ТРЕЗВАЯ РОССИЯ
ПРАВДА И ЛОЖЬ
Русские за здоровый образ жизни!
ОБЩЕСТВО ЗДОРОВЬЯ
Союз Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ)
Тульская Областная Общественная Организация «Трезвая Тула»
Омское региональное отделение «ТРЕЗВЫЙ ОМСК» Российского общественного движения «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ»



Поиск
Ключевые слова:


Искать


Подписка
Ваша эл. почта:


Слать
Здоровое питание. Раздельное питание
Что такое раздельное питание?

Основателями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И.И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины).

Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления.

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют ещё и жиры, но они сочетаемы и с белками, и с углеводами.



Код для вставки на сайт или в блог можно найти перейдя по ссылке:
http://video.yandex.ru/users/zdorovajap ... /view/100/

Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а не окислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Полный перечень совместимости продуктов питания вы можете посмотреть в специальной таблице совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.

Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых - углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.

Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков обязательно. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щёлочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Профессор Жданов о раздельном питании:



Код для вставки на сайт или в блог можно найти перейдя по ссылке:
http://video.yandex.ru/users/zdorovajap ... /view/101/

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов.

Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но ещё хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов не усвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними.

Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - всё сгорит! - думают многие. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет жизни!

В Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится:
Если принимать несовместимые виды пищи - это все равно что есть составленный яд...

Известно, что 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50 процентов на всю остальную жизнедеятельность. При неправильном питании и захламлении тела шлаками до 40 процентов (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Раздельное питание, внедрённое вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков, это путь возвращения тела к жизни по законам Природы.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно - к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего - кишечника.